Размножение семенами и спорами

admin 20 Июль 2008

Емкости с высеянными семенами ставят в теплое место в тени, где температура мало изменяется. Стеклянное покрытие можно заменить слоем влажного мха, который будет способствовать долгому сохранению влаги.

При размножении комнатных цветов семенным способом необходимо следить за прорастанием семян. Это нужно для того» чтобы вовремя поднять мох и не допустить вытягивания ростков. Весной горшки ставят в удаленное от света место с целью сохранения влаги. Ростки поливают лейкой с мелким ситечком. В дополнительных подкормках молодые ростки большинства растений не нуждаются поскольку их семема содержат необходимое количество питательный веществ. Температурный режим для большинства растений определяется условиями жизни в природе. Так, тропические и субтропические растения нуждаются в повышенной температуре воздуха. Например, семена пальм начинают прорастать при температуре не ниже 26° С.

Долго прорастающие семена (пальмы) рекомендуется высаживать в феврале, семена быстрорастущих — в апреле. Не следует высаживать семена поздней весной и летом, т.к. до наступления осенних холодов сеянцы не успеют окрепнуть, и растения скорее всего погибнут.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Партнеры: