Оформление спальни

admin 20 Июль 2008

Подойдут для озеленения спальни также гиацинт, стефанотис и жасмин. Эти растения источают очень нежный и стойкий аромат, поэтому, используя данные культуры в интерьере спальни, рекомендуется часто проветривать помещение. В противном случае у хозяев могут появиться головные боли и ощущение дискомфорта при нахождении в собственной же спальной комнате.

Как уже говорилось ранее, с помощью растений можно зрительно увеличить или Уменьшить помещение. Например, поставив в большой спальне крупные солитеры
в напольных кашпо или цветочницах — монстеру (на опоре), пальму, можно разбить пространство на две зоны, тем самым оптически уменьшив его. С этой же целью можно воспользоваться вертикальными деревянными или металлическими решетками с установленными на них ампельными или вьющимися растениями. Чтобы зрительно увеличить помещение, следует повесить на стену, противоположную входной двери, декоративное кашпо с темнолиственными ампельными культурами, при этом стены комнаты должны быть окрашены в холодные тона.

Для придания интерьеру спальной комнаты оригинальньности можно использовать не только растения, но и всевозможные предметы — плетеные вазочки, стеклянные шары, бронзовые статуэтки и т.п. Главное, чтобы все детали обстановки гармонировали друг с другом.

Страницы: 1 2

Партнеры: