Оформление гостиной

admin 20 Июль 2008

В помещениях южной ориентации можно устроить композиции из пестролистных форм бересклета японского и деерингиеи ягодоносной, псевдэрантемума темно-пурпурного и пилеи нежной, а также из различных суккулентных растений. Весьма привлекательно будет выглядеть зеленое обрамление оконного проема лазящими или вьющимися лианами — бигнонией, хойей мясистой или клеродендрумом госпожи Томсон.

В комнатах, окна которых смотрят на север, следует размещать теневыносливые культуры. Хорошо здесь будут смотреться крупные солитеры в больших емкостях — хамедорея изящная, гибискус, фатсия японская, фикус каучуконосный, а также монстера привлекательная и филодендрон чешуеносный, для нормального роста которых необходима прочная опора.

В качестве отдельно стоящих растений небольших размеров можно использовать сансевьеру трехполосую, кливию суриковую, фуксию гибридную, аспидистру высокую, хлорантус незаметный, эухарис амазонский, руэллию приятную, нефролепис высокий и др. Для озеленения стен подойдут лигодиум японский, фикус крохотный, пеперомия ползучая и туполистная, сингониум ушковидный, хлорофитум высокий, зебрина поникающая, ректантера душистая, сеткреазия полосатая и др. На книжных полках, журнальных столиках и шкафах можно разместить фиттонию серебряно-жильчатую и красивоцветущие сорта узамбарской фиалки. В помещениях западной и восточной ориентации, в условиях яркого, но рассеянного освещения, будут хорошо расти ропалостилис Бауэра, финик Робелена, диффенбахия пестрая, монстера привлекательная, кофейное дерево. Обычно их используют в качестве одиночных посадок, или солитеров, выращиваемых в напольных кашпо или цветочницах.

Страницы: 1 2 3 4 5

Партнеры: