Оформление гостиной

admin 20 Июль 2008

Выбирая культуры для гостиной и прочих жилых помещений, необходимо учитывать ориентацию окон. Ниже будут приведены варианты подбора и размещения растений в соответствии с ориентацией комнат в отношении естественного освещения, из которых вы сможете выбрать наиболее подходящие.

Так, в хорошо окрещенных комнатах с окнами, выходящими на юг, можно разместить в качестве солитеров, растущих в напольных кашпо, такие культуры, как кодиеум пестрый, фикус лировидный, монстера привлекательная, ховея Форстера. На подставках из различных материалов будут хорошо смотреться одиночные посадки гардении жасминовидной, эпифиллюма гибридного, пеларгонии крупноцветной.

У стены, смежной с оконным проемом, можно поставить жасмин самбак, растущий в емкости с декоративной решеткой, служащей опорой для побегов.

У южного окна рекомендуется разместить подвесные кашпо с колокольчиком равнолистным, гинурой золотистой, русселией ситниковидной, хойей прекрасной и апорокактусом плетевидным, а на подоконник поставить горшки с представителями семейства кактусовых, например рипсалисом крыловидным, волосовидным или ромбическим.

Яркое, живописное пятно создаст на стене пестролистный оплисменус коротко-волосистый. Красиво будут смотреться и композиции из небольших растений, посаженных в миниатюрные кашпо, заполненные рыхлым питательным субстратом, с хорошим дренажем из кусочков коры, древесного угля и битой керамики.

Страницы: 1 2 3 4 5

Партнеры: